20220130_104949

Kirchenmusik

Die Kirchenmusik in unserem Seelsorgebereich ist geprägt von mehreren Chören mit vielfältigem Repertoire und einer abwechslungsreichen Orgellandschaft.

Unsere Chöre freuen sich immer über Zuwachs.

Trotz Corona proben wir weiter, zurzeit im Pfarrheim, und unterstützen regelmäßig die musikalische Gestaltung der Samstags- und Sonntagsmessen im Seelsorgebereich.

Wenn Sie einmal an einer Chorprobe teilnehmen möchten, nehmen Sie gern Kontakt mit einem der Chorleiter auf.

Und hier noch ein interessanter und witziger Film aus der Orgelstadt Hamburg mit allem, was Sie schon immer mal über Orgeln wissen wollten (auch für Kinder geeignet).

Chorgruppen

In unserem Seelsorgebereich haben wir folgende Chöre:

• St. Remigiuschor Bergheim, Leitung Manfred Hettinger,
    Weitere Informationen unter www.remigiuschor-bergheim.de
  • Kirchenchor St. Gereon Zieverich, Leitung Norbert Kessler
    Weitere Informationen unter www.chor-st-gereon.de
  • Modern and Classic Chor Glesch, Leitung David Pesch
    Weitere Informationen unter www.mac-glesch.de
  • Familiensingkreis Thorr, Leitung Manfred Hettinger
  • Kinderchor, Leitung Manfred Hettinger
  • Instrumentalgruppen

Kirchenmusiker (c) Martin Michalski

Musik für zu Hause

Wer interessiert ist, kann im Pfarrbüro St. Remigius eine Doppel-CD des Konzertes vom 19.03.2017 im Medio, Chorus-Passion: "Die sieben letzten Worte des Erlösers am Kreuz" zum Preise von 15,00 € bestellen.

Fördervereine

Förderkreis für geistliche Musik St. Remigius Bergheim | Mehr...