Sternsingen 2022

2022_dks_aktionsplakat_web_hq (c) Kindermissionswerk

„Gesund werden – gesund bleiben.

Ein Kinderrecht weltweit.“

So lautet das Motto der Sternsingeraktion 2022. Auf dem Plakat strahlt uns der fünfjährige Benson aus dem Südsudan an. Er war beim Mangopflücken vom Baum gefallen und hatte sich verletzt. Dank eines von den Sternsingern unterstützten Krankenhauses konnte ihm schnell geholfen werden.

Die Gesundheitsförderung von Kindern in Afrika steht bei der Sternsingeraktion im Mittelpunkt. Wir zeigen den Sternsingern, warum gerade dort die Gesundheit vieler Kinder gefährdet ist und wie in Sternsinger-Projekten geholfen wird. Denn Gesundheit ist ein Kinderrecht weltweit!

Wenn die Sternsingergruppen Sie nicht angetroffen haben oder nicht bei Ihnen vorbeigekommen sind, besteht die Möglichkeit, an verschiedenen „Segensstationen“ gegen eine Spende einen Aufkleber oder Kreide abzuholen:

Glesch: Ab dem 7.1. in der Kirche, ab dem 10.1. im Pfarrbüro

Paffendorf: Ab dem 7.1. in der Kirche.

Zieverich: Kapelle St. Gereon (dort schon ab dem 31.12.)

Bergheim: Kita St. Remigius, Pfarrbüro (zur Zeit im Pfarrheim!) ab dem 10.1.

Kenten: Kita  St. Hubertus (ab 6.1.), Kirche

Thorr: Familie Abels Nordstraße 25, Familie Graf Platanenallee 14, Familie Vormeyer Anton-Will-Straße 3, Familie Werres/Kremer Zievericher Straße 14

Hier können Sie digital spenden!

ab 27.10.21 vorübergehend: Pfarrheim, Kirchstr. 1
Postanschrift: Kirchstr. 43